viernes, febrero 17, 2006

Minuto 4 - Jornada de Visitantes

A continuación los resultados de esta semana en la Copa Libertadores de América:

Universitario 1 - Liga de Quito 2

Como se evidencia en los resultados, en la segunda jornada de la Copa Libertadores de América, en su fase de grupos, los grandes beneficiados fueron los equipos visitantes. En el caso específico de los equipos colombianos el balance no es nada alentador. Los visitantes que lograron buenos resultados fueron: Paulista, Goias, Palmeiras, Corinthians, Bolivar, Internacional de Portoalegre y Liga de Quito.

Santa Fe logro un empate 2-2 frente a Bolivar de La Paz que, si bien no es un resultado ideal, tiene un ligero sabor a victoria. Tras el minuto 5 del segundo tiempo, el cuadro cardenal iba abajo en el marcador. Un 0-2 se alumbraba en el electrónico. El arbitro señalo un penalti que deja serias dudas y el rumbo del partido cambió radicalmente.

En el transcurso un minuto la situación se encontraba como en el pitazo inicial, un remate de Montoya puso a los locales 2-2 y lo que pudo ser una inmensa desilusión para la hinchada capitalina, paso a ser lo menos peor que les podía ocurrir. Una hinchada que después de muchos años volvía a ver a su equipo jugando la Libertadores.

El otro caso, en mi concepto más preocupante, es el partido que protagonizó el Deportivo Cali ante un Corinthians muy inferior al que se va a encontrar en el partido de vuelta, teniendo en cuenta que para ese momento muy seguramente jugadores tan importantes como el argentino Carlos Tevez, estarán nuevamente al 100%.

En un partido muy apretado, con más opciones para el visitante que para el local, la hinchada azucarera vio caer a su equipo por 0-1, exponiendo un juego muy por debajo de lo mostrado el año pasado cuando se coronó campeón del fútbol colombiano.
Esperemos que las próximas jornadas dejen un balance más positivo para los equipos colombianos.