miércoles, mayo 03, 2006

Minuto 31: Tiempo de descuento

Se acerca el mundial y los campeonatos de buena parte de los paises del mundo se acercan a su final.

En Inglaterra el Chelsea se coronó campeón enfrentando y goleando 3-0 a su más inmediato rival, el Manchester United. Después de una temporada donde sin dar una gran exihibición de fútbol, pero siendo contundente a la hora de derrotar a sus rivales, los azulejos, de la mano de Mourinho conquistaron su segunda corona consecutiva. Para el Manchesterno pudo ser peor este encuentro, no solo perdio toda posibilidad de alcanzar al Chelsea, sino que además vio como Wayne Rooney sufrio una fractura en su tobillo que lo deja por fuera del resto del campeonato y en duda para Alemania 2006.

En Argentina, Boca, luego de propinarle una goleada a Estudiantes y con un triunfo frente a Independiente en la próxima fecha, podria hacerse al campeonato, al igual que Chelsea, por segunda vez consecutiva. A falta de dos fechas, los xeneises mantienen una ventaja de 4 puntos, que de conservarla, les garantizarian el primer puesto del Clausura 2006.

En España, Barcelona, con un partido menos (el partido pendiente contra el Sevilla se jugara el 14 de mayo), ganó su partido frente al Cadiz, y dado que el Valencia es derrotado por el Mallorca(2-1), y el Mallorca va por más, en 45 minutos, de ganarle al Celta, podria ser el nuevo campeón de La Liga.

Ahora solo nos queda esperar 45 minutos, y si el Barcelona rompe el marcador actual (0-0), estaremos hablando de un combinado azulgrana que, al igual que los dos anteriores, conquistara su segundo campeonato consecutivo.