jueves, mayo 18, 2006

Minuto 33: Barza Campeón!!!!

Se acabo la Liga de Campeones y el campeón fue el mejor equipo de la temporada. Aunque el partido que protagonizaron los blaugrana frente a los gunners fue muy cerrado, entorpecido por un arbitraje que dejó mucho que desear, se impuso la lógica y el elenco Culé, que ha sido el mejor equipo de Europa durante la presente temporada, se hizo con el campeonato.

El arbitro quiso ser protagonista del partido, y en una jugada donde su decisión hubiera podido abrir un partido de once contra once (amarilla para Lehman y marcador 1-0 a favor del Barza), se encargó de desequilibrar el partido y obligar al Arsenal a encerrarse en su campo para mantener el cero en su porteria.

Finalizando el primer tiempo con ventaja 1-0 para la escuadra londinense, el segundo tiempo empezo como se veia venir. El Barza se adueño del balón, pero sin claridad en las oportunidades. Las poca que tuvo fueron resueltas por el español Almunia que supo asumir la responsabilidad luego de la expulsión de Lehman.

Ronaldinho aparecio muy poco y fue el técnico holandes, Frank Rijkaard, quien le dio un vuelco total al partido a través de los cambios. Con los ingresos de Belletti y Larsson los culé empezaron a ser más claros en su juego y fue así como en tan solo 4 minutos le dieron vuelta al marcador.

El primer tanto de los catalanes llego tras un pase largo de Iniesta que el sueco Larsson acarició con su botin derecho para dejar a Eto'o mano a mano con Almunia. El camerunés definió al primer palo e igualó el marcador.

Tres minutos más tarde Belletti mete un pase profundo al sueco, quien le devuelve con un pase extraordinatio al medio del área y el brasilero se encarga de poner cifras concretas al marcador. Gol en medio de las piernas del portero Almunia y faltando 15 minutos para finalizar el encuentro eran pocos los recursos que tenian los ingleses para igualar el marcador. Fue en este punto del encuentro donde más pesaron las dos oportunidades que desperdició Henry, las cuales hubieran liquidado a los catalanes.

Siendo este el final del torneo de clubes más importante del mundo solo nos queda esperar por el 9 de Junio y disfrutar de la fiesta más grande que tiene el fútbol. Alemania 2006 está cada vez más cerca.